Kursdetails
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25BN920606 Natürlich sauer Brotbacken - aber richtig!

In Zeiten von Discounter- und Fabrikbroten wächst zunehmend das Interesse an guten, selbst gebackenen Broten mit viel Aroma, krachender Kruste und langer Frischhaltung - allerdings ohne Konservierungsstoffe oder andere chemische Zusätze. Immer mehr Hobbybäcker*innen finden Freude am Brotbacken, sind jedoch oft enttäuscht, wenn das selbst gebackene Brot nicht ganz den Erwartungen entspricht, weil wieder ein „Stein“ aus dem Ofen kommt oder der Teigling nicht so recht aufgehen will.
In diesem Kurs werden die Grundlagen des Brotbackens mit Natursauerteig sowie der richtige Umgang mit Weizen-, Dinkel- und Roggenmehlteigen vermittelt.

Bitte mitbringen: ein Schraubdeckelglas (500 ml) mit großer Öffnung für den Sauerteig, eine Kochschürze.

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Termine zum diesen Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
07.11.2025
Uhrzeit:
17:00 - 21:00 Uhr
Wo:
VHS-Bildungszentrum, Uffenstr. 1, 26506 Norden
Datum:
08.11.2025
Uhrzeit:
09:00 - 16:00 Uhr
Wo:
VHS-Bildungszentrum, Uffenstr. 1, 26506 Norden