25BN920607 Natürlich sauer Brotbacken - aber richtig!
| Beginn | Fr., 05.12.2025, 17:00 - 21:00 Uhr |
| Kursgebühr | 79,00 € inkl. Materialkosten. |
| Dauer | 2 Termine |
| Kursleitung |
Martinus Ekkenga
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In Zeiten von Discounter- und Fabrikbroten wächst zunehmend das Interesse an guten, selbst gebackenen Broten mit viel Aroma, krachender Kruste und langer Frischhaltung - allerdings ohne Konservierungsstoffe oder andere chemische Zusätze. Immer mehr Hobbybäcker*innen finden Freude am Brotbacken, sind jedoch oft enttäuscht, wenn das selbst gebackene Brot nicht ganz den Erwartungen entspricht, weil wieder ein „Stein“ aus dem Ofen kommt oder der Teigling nicht so recht aufgehen will.
In diesem Kurs werden die Grundlagen des Brotbackens mit Natursauerteig sowie der richtige Umgang mit Weizen-, Dinkel- und Roggenmehlteigen vermittelt.
Bitte mitbringen: ein Schraubdeckelglas (500 ml) mit großer Öffnung für den Sauerteig, eine Kochschürze.
Kursort
Adresse:
Uffenstr. 1
26506 Norden
| Datum | Uhrzeit | Ort |
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Datum:
05.12.2025
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Uhrzeit:
17:00 - 21:00 Uhr
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Wo:
VHS-Bildungszentrum, Uffenstr. 1, 26506 Norden
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Datum:
06.12.2025
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Uhrzeit:
09:00 - 16:00 Uhr
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Wo:
VHS-Bildungszentrum, Uffenstr. 1, 26506 Norden
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