Kursdetails
Kursdetails

25BN920628 Pizza kann jeder ...aber nicht die Pizza Napoletana

Was ist das Besondere an der neapolitanischen Pizza? Was unterscheidet sie von den „Großkeks-Pizzen“ aus der Truhe und aus manchen Pizzerien?
- Ein besonderer Teig
- Hochwertige Zutaten
- Backen bei 450 Grad in 60-90 Sekunden
Das Ergebnis ist eine wirklich eine Offenbarung: fluffige Pizza mit deutlich erhabenem Rand. Typisch ist das Leopardenmuster des gebackenen Teiges.
Gemeinsam werden neapolitanische Pizzen selber zubereitet. Dazu gehört die Teigherstellung, das Formen und Belegen der Pizza, das Backen und natürlich auch das gemeinsame verspeisen. Zwischendrin sollen ein paar Hintergrundinformationen nicht fehlen. Auch eine Zubereitung für den Haushaltsbackofen werden Sie kennenlernen.
Bitte mitbringen: Frischhaltedose mit Deckel 500ml für den Pizzateig, eine Kochschürze.


Termine zum diesen Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
16.01.2026
Uhrzeit:
18:00 - 21:30 Uhr
Wo:
VHS-Bildungszentrum, Uffenstr. 1, 26506 Norden