Kursdetails

Volkshochschulen verstehen sich als demokratische Orte des sozialen und politischen Lernens. Dies spiegelt sich in unserem vielfältigen Bereich „Gesellschaft“, der aktuelle und/oder gesellschaftlich bedeutsame Themen aufgreift, die Interessen und Wünsche unserer Teilnehmenden berücksichtigt und in den Angebotsformaten wider. Die politischen, sozialen, ökonomischen, ökologischen bis hin zu rechtlichen und geschichtlichen Themen bieten Möglichkeiten für offene Diskussionen und Meinungsaustausch, fördern allgemeines und bürgerschaftliches Engagement, setzen sich für demokratische Werte und Menschenrechte ein. Sie sind geprägt durch offenen Gedankenaustausch in sachlichen und kontroversen Diskussionen zur gemeinsamen Erarbeitung von Kenntnissen und Hintergrundinformationen mit spannenden und kreativen Methoden

Katarina Engelmann
Bereichsleiterin allgemeine Bildung und Kulturarbeit
Tel.: (04931) 1870-107,
k.engelmann(at)kvhs-norden.de

Markus Saathoff-Reents
Abteilungsleiter Generationenübergreifende Dienste und Engagement Projekte
Tel.: (04931) 1870-205,
m.saathoff-reents(at)kvhs-norden.de

Heike Hinrichs
Pädagogische Assistenz
Politik, Gesellschaft, Umwelt
Tel.: (04931) 1870-161,
h.hinrichs(at)kvhs-norden.de

Sabrina Uphoff
Engagement und Ehrenamt
Tel.: (04931) 1870-116,
s.uphoff(at)kvhs-norden.de

Kursdetails
Veranstaltung ""Vegan um die Welt" Persien – duftende Kräuter & Safran" (Nr. 26AN920616) wurde in den Warenkorb gelegt.

26AN920616 "Vegan um die Welt" Persien – duftende Kräuter & Safran

Willkommen bei "Vegan um die Welt" – einer kulinarischen Reise, bei der die pflanzliche Küche im Mittelpunkt steht. Tauchen Sie ein in abwechslungsreiche Länderwelten und erleben Sie authentische Kochkurse, die Ihnen die Vielfalt veganer Köstlichkeiten direkt aus Ostfriesland, Indien, Mexiko, Polen und Persien näherbringen. Machen Sie sich bereit, neue Gewürze, Techniken und Geschmackswelten zu entdecken! Ihre Reise, Ihre Kochschritte, Ihr Abenteuer – vegan, köstlich, unvergesslich.
Die folgenden fünf Kurse sind einzeln buchbar. Bei der Buchung aller Angebote der fünftägigen kulinarischen Reise erhalten Sie pro Kurs eine Ermäßigung von 2,00 € auf das jeweilige Kursentgelt.

Ein Streifzug durch die persische Küche: Auberginen-Dip mit Minze, Safran-Kräuterreis mit Linsenfrikadellen. Ein aromatischer Safran-Milchreis rundet das Menü ab. Alles traditionell, vegan interpretiert.

Bitte mitbringen: ein Gefäß für die leckeren Reste, Schreibutensilien für Notizen, eine Kochschürze.

Der Kurs liegt bereits im Warenkorb


Termine zum diesen Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
21.03.2026
Uhrzeit:
16:00 - 19:45 Uhr
Wo:
VHS-Bildungszentrum, Uffenstr. 1, 26506 Norden