Kursdetails

Volkshochschulen verstehen sich als demokratische Orte des sozialen und politischen Lernens. Dies spiegelt sich in unserem vielfältigen Bereich „Gesellschaft“, der aktuelle und/oder gesellschaftlich bedeutsame Themen aufgreift, die Interessen und Wünsche unserer Teilnehmenden berücksichtigt und in den Angebotsformaten wider. Die politischen, sozialen, ökonomischen, ökologischen bis hin zu rechtlichen und geschichtlichen Themen bieten Möglichkeiten für offene Diskussionen und Meinungsaustausch, fördern allgemeines und bürgerschaftliches Engagement, setzen sich für demokratische Werte und Menschenrechte ein. Sie sind geprägt durch offenen Gedankenaustausch in sachlichen und kontroversen Diskussionen zur gemeinsamen Erarbeitung von Kenntnissen und Hintergrundinformationen mit spannenden und kreativen Methoden

Katarina Engelmann
Bereichsleiterin allgemeine Bildung und Kulturarbeit
Tel.: (04931) 1870-107,
k.engelmann(at)kvhs-norden.de

Markus Saathoff-Reents
Abteilungsleiter Generationenübergreifende Dienste und Engagement Projekte
Tel.: (04931) 1870-205,
m.saathoff-reents(at)kvhs-norden.de

Heike Hinrichs
Pädagogische Assistenz
Politik, Gesellschaft, Umwelt
Tel.: (04931) 1870-161,
h.hinrichs(at)kvhs-norden.de

Sabrina Uphoff
Engagement und Ehrenamt
Tel.: (04931) 1870-116,
s.uphoff(at)kvhs-norden.de

Kursdetails

25BN920628 Pizza kann jeder ...aber nicht die Pizza Napoletana

Was ist das Besondere an der neapolitanischen Pizza? Was unterscheidet sie von den „Großkeks-Pizzen“ aus der Truhe und aus manchen Pizzerien?
- Ein besonderer Teig
- Hochwertige Zutaten
- Backen bei 450 Grad in 60-90 Sekunden
Das Ergebnis ist eine wirklich eine Offenbarung: fluffige Pizza mit deutlich erhabenem Rand. Typisch ist das Leopardenmuster des gebackenen Teiges.
Gemeinsam werden neapolitanische Pizzen selber zubereitet. Dazu gehört die Teigherstellung, das Formen und Belegen der Pizza, das Backen und natürlich auch das gemeinsame verspeisen. Zwischendrin sollen ein paar Hintergrundinformationen nicht fehlen. Auch eine Zubereitung für den Haushaltsbackofen werden Sie kennenlernen.
Bitte mitbringen: Frischhaltedose mit Deckel 500ml für den Pizzateig, eine Kochschürze.


Termine zum diesen Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
16.01.2026
Uhrzeit:
18:00 - 21:30 Uhr
Wo:
VHS-Bildungszentrum, Uffenstr. 1, 26506 Norden