Kursdetails
Kursdetails
Veranstaltung ""Zweierlei von der Ente nach Dr. Sommerfeld" Literarisches Kochen" (Nr. 26AN310410) wurde in den Warenkorb gelegt.

26AN310410 "Zweierlei von der Ente nach Dr. Sommerfeld" Literarisches Kochen

In diesem Kochkurs tauchen wir ein in die Welt der Ente, auf orientalische Art – inspiriert von Dr. Bernhard Sommerfelds kreativer Idee in „Der Sturz“.

Die Teilnehmenden lernen, wie man ein Entenbrustfilet perfekt rosa brät und zugleich eine aromatische, geschmorte Entenkeule zubereitet. Dabei verbinden wir klassische Techniken mit modernen Aromen und setzen spannende Bezüge zur literarischen Vorlage von Klaus-Peter Wolf. Natürlich runden passende Beilagen und ein raffiniertes Dessert das Menü ab.

Wir kochen zusammen:
- Rosa gebratene Entenbrust mit Orangen und Kardamonsauce auf Kichererbsencreme
- Geschmorte Entenkeule auf Orientalische Art mit Taboulé
- Mandelpudding mit Orangenblütensirup

Der Kurs liegt bereits im Warenkorb


Termine zum diesen Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
15.02.2026
Uhrzeit:
16:00 - 22:00 Uhr
Wo:
VHS-Bildungszentrum, Uffenstr. 1, 26506 Norden