Kursdetails

Volkshochschulen verstehen sich als demokratische Orte des sozialen und politischen Lernens. Dies spiegelt sich in unserem vielfältigen Bereich „Gesellschaft“, der aktuelle und/oder gesellschaftlich bedeutsame Themen aufgreift, die Interessen und Wünsche unserer Teilnehmenden berücksichtigt und in den Angebotsformaten wider. Die politischen, sozialen, ökonomischen, ökologischen bis hin zu rechtlichen und geschichtlichen Themen bieten Möglichkeiten für offene Diskussionen und Meinungsaustausch, fördern allgemeines und bürgerschaftliches Engagement, setzen sich für demokratische Werte und Menschenrechte ein. Sie sind geprägt durch offenen Gedankenaustausch in sachlichen und kontroversen Diskussionen zur gemeinsamen Erarbeitung von Kenntnissen und Hintergrundinformationen mit spannenden und kreativen Methoden

Katarina Engelmann
Bereichsleiterin allgemeine Bildung und Kulturarbeit
Tel.: (04931) 1870-107,
k.engelmann(at)kvhs-norden.de

Markus Saathoff-Reents
Abteilungsleiter Generationenübergreifende Dienste und Engagement Projekte
Tel.: (04931) 1870-205,
m.saathoff-reents(at)kvhs-norden.de

Heike Hinrichs
Pädagogische Assistenz
Politik, Gesellschaft, Umwelt
Tel.: (04931) 1870-161,
h.hinrichs(at)kvhs-norden.de

Sabrina Uphoff
Engagement und Ehrenamt
Tel.: (04931) 1870-116,
s.uphoff(at)kvhs-norden.de

Kursdetails

25BN920630 Oh du köstliche – Vegan kochen zur Weihnachtszeit

Ein festlicher Kochabend voller Genuss, Inspiration und pflanzlicher Vielfalt – ganz ohne Dogma, aber mit jeder Menge Geschmack. Gemeinsam bereiten wir ein 3-Gänge-Menü zu, das zeigt, wie beeindruckend und zugänglich eine vegane Weihnachtsküche sein kann. Dabei liegt der Fokus auf Alltagstauglichkeit, gemeinsamen Erleben und kleinen Techniken mit großem Effekt.
Ob Neueinsteiger*in oder passionierte*r Hobbykoch:in – jede*r ist willkommen.

Besonderheiten des Abends

100% pflanzlich - 100% Geschmack
Festliches Menü mit wow-Effekt - ganz ohne tierische Produkte
Zwei Saucen zur Wahl: klassisch oder fruchtig
Knusprige vegane "Entenbrust" als Highlight
Persönliche Tipps für die Feiertage - offen, humorvoll, nahbar
inkl. Rezeptmappe zum Mitnehmen und nachkochen
Austausch & Genuss im Mittelpunkt - ohne Druck oder Perfektionismus

Bitte mitbringen: ein Gefäß für die leckeren Reste, Schreibutensilien für Notizen, eine Kochschürze.

Kurs ist ausgebucht - auf Warteliste anmelden

in den Warenkorb

Termine zum diesen Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
21.11.2025
Uhrzeit:
18:30 - 21:30 Uhr
Wo:
VHS-Bildungszentrum, Uffenstr. 1, 26506 Norden